И сколько войнам быть?

Александр Забродин 3
                * * *
И сколько войнам быть?
Зачем людей губить?
Кому нужны вражда
И горе, и беда?
В прошедшем нет веков
Без пушек и штыков.
Неужто шар земной
Погибнет в сонме войн?