Граница

Татьяна Федяшева
Граница ДНР проходит через нас,
Петровский наш район войною об палённый.
Сплотила нас война, живем мы в грозный час,
Но мы Дончане, мы народ не побежденный.

И днем, и ночью покоя не видно,
А снаряды дома разбивают.
Спальный, тихий район аж обидно,
За что, мирный народ убивают.

Наш район не конец, а начало столицы,
С Украиной окопы меж нами.
А Петровка, как Брестская крепость – граница,
Мы меж миром, войною на границе.

Дети в школу идут между взрывами,
Под обстрелом бежим на работу.
Мы живем будто все с перерывами,
Ощущая любовь Украины, заботу.
                17,10,2018г.