Мамины страхи

Владимир Улас
Пусть мамы дочерей пугают,
уроки жизни им дают,
всю ночь их дочери гуляют,
а мамы тихо слёзы льют.

А сыновья того похуже:
гуляют сутки напролёт.
И ноги их промокли в лужах,
и дождик на макушки льёт.

Детей простуда не пугает,
от них сама она бежит,
но, впрочем, это всем известно,
и взрослым вряд ли интересно...

1978