Последний стих...

Давыденко Николай
Это мой последний стих, написанный утром.
Туманом покрытый, мой город спит.
С восходом солнца проснётся старик,
Возьмёт в руки перо и как-нибудь мудро
Последний свой стих завершит.

Приляжет уставшая плоть на кровати,
Свой взор устремивши на стены:
Там запечатлён момент его отношений,
И слово «люблю», на автомате,
Станет последним из его изречений.

Вспомнится и пробежит перед глазами
Вся жизнь. От рождения до последнего мига;
До последнего крика наполненная мечтами
Просто вернуть тебя, и начать всё сначала…