Масленица

Татьяна Федяшева
Масленица. Разгуляй. Веселись народ,
Зиму провожаем к нам весна идет.
Символ солнышка – блины просятся к нам в рот,
Масленицу русскую, русский лишь поймет.

От блинов и пирогов кругом голова,
Зимние забавы, развернись душа.
Песни, пляски, хороводы, игрища и смех,
Прощай зимняя пора и мороз, и снег.

Зимы грозной – чучело пламенем горит,
Вместе с дымом в небо зима улетит.
Будем весну кликать, солнышко встречать,
Зиму мы прогнали, весну будем ждать.
                11,03,2019г.