Стать счастливым возможно!

Сергей Кашлев
Где  ж  вы,  молодости  годы  удалые,
Многим  время  повернуть  охота  вспять,
Чтобы  заново  прожить  года  былые,
Ощутить  все  дни  счастливые  опять!
Применить  приобретённый  опыт  жизни,
Все  досадные  ошибки  устранить,
Чтоб  любимым  и  счастливым  быть  до  тризны,
И  в  семье  очаг  домашний  сохранить…

Зная  будущее,  так  прожить  все  годы,
Чтоб  не  сожалеть  о  прошлом  никогда,
Все  ненужные  печали  и  невзгоды,
Из  судьбы,  чтобы  исчезли  навсегда!
Дорогих  своих  друзей  опять  увидеть,
Близких  и  любимых  всех  людей  обнять,
Всех,  кто  дорог,  чтоб  ни  словом  не  обидеть,
И  стараться  окружающих  понять…

Но,  увы,  вернуть  всё  это  невозможно,
Нам  прожитых  лет  уже  не  изменить,
Надо  сохранить  всё  доброе,  что  можно,
Настоящим  жить,  не  хныкать  и  не  ныть!
Постараться,  чтобы  добрый  след  оставить,
И  извлечь  уроки  прошлых  лет  себе,
Нужно  жить  себя  по-доброму,  заставить,
И  ошибок  вновь  не  совершать  в  судьбе!

Жить  с  открытою  душой,  быть  милосердным,
За  всё  прошлое  судья  нам – только  Бог,
Нужно  добрые  дела  творить  усердно,
И  найти  путь  верный  среди  всех  дорог!
Дорожить  всем  добрым  в  жизни,  в  Бога  верить,
Близким  людям  всем  дарить  тепло  души,
И  тогда  любовь,  и  счастье  будут  в  двери,
К  нам  стучаться,  их  не  купишь  за  гроши!

20  февраля  2020 г.