Сигнал...

Владимир Шихов
Отблеск фар пробежал
По белёной стене,
Тихий сон мой прервал,
Иль приснился он мне?

Ведь никак, ни за что,
Он не смог бы попасть
В это спальни окно –
Разлилась в нём тайга
И снегов в ней полно…

Разве кто пролетел? -
В небесах – тишина,
Верно, снилось то мне…
Да и эта стена -
Не в побелке, в ковре…

Может это сигнал,
Что из детства пришёл:
Не тревожься, мол, брат,
Ты всё помнишь ещё…

Да, дорога длинна,
Только цел уголок,
Где фантазии спят,
Мы покуда живём!
20.02.2020