Зарёй

Александр Стряпихин
Зарёй окрасился восход,
Той золотистой кромкой леса.
И засиял весь небосвод,
Зарёй любви, зарёй привета.
Рождаясь день цветёт в любви,
Своею яркой позолотой.
И ты его душой прими,
Той чистой, яркой кромкой света.
Чирикает вот воробей,
Усевшись там ва ветке вербы.
Ведь к нам идёт наш новый день,
Тем разукрасив наши будни.
Вставай живи, встречай рассвет,
Той нашей жизни одеяло.
Пускай не будет больше бед,
На этом поприще бедлама.