Сейчас может выиграть в мире любой

Станислав Прохоренко
Сейчас может выиграть в мире любой,
Кто хочет и может, за кем стоит опыт,
Который не связан с большою бедой,
Нигде и ни разу не были потопы
И землю подземные сны не трясли,
Огонь не сжигал ни леса, ни деревни.
Все жили привычками, так, как могли,
Укладом обычным, не гнущимся древним…