Весна

Наталья Туркунова
Воркуют голуби на крыше
Нежнее даже чем вчера,
И солнце с каждым днем все ближе,
И все теплее вечера.

В лесу деревья дружным строем
Зеленый меряют сюртук,
Жужжит Весна пчелиным роем,
Звенящим воздухом вокруг.

Ромашка гордою короной
Одела снова лепестки,
И будто заново рожденной
Танцует как- то по- людски.

Ковер пушистый на лужайке,
Для одуванчиков уют,
Над головою птичьи стайки,
Своим птенцам гнездовья вьют.

Везде цветы,мечты,листочки,
Пустила ниточку лоза,
И после теплого денечка
Впервые близится гроза.