Зима, как будто не зима...

Ольга Грубская
Декабрьский день ничтожно мал,
Всё реже солнечная всхожесть.
Зима, как будто не зима —
На осень позднюю похожа.

Тоскуют лыжи и коньки,
По новым флагманским забегам.
Шуршат унылые  деньки,
Как мыши серые, без снега.

И всё вокруг совсем не то —
Безвременье  сплошною зоной.
Пылится тёплое пальто,
Зависнув с прежнего сезона.

Вдоль лент чернеющих дорог
Едва припорошило межи.
Китайский уличный ларёк
«Втирает» зимнюю одежду.

И бородатый дед Мороз,
Без снега, будто чья-то шутка.
Ждёт город: снег с холодных звёзд
Прибудет в облачной «маршрутке».