Заглянул в мое окно

Галина Коваленко-Стегасова
Заглянул сегодня кедр в моё окно,
Помахал лохматой лапою смешно,
Поморгал пушистыми ресницами,
Снежными хвалился рукавицами.

Шапкой облако спустилось на него,
Ног не видно: снегом замело,
Удивил красивейшим кафтаном,
Восхищать, входило в его планы.

Приглашал меня на улицу гулять,
Намекал:" Ну сколько можно спать?"
Шевелил мохнатыми бровями:
" Выходи, здесь сказка за дверями!"