Радио Каштан

Михаил Флот
Из страха бездны соткан сон,
В котором, вижу я, как он,
Рвёт на куски, как лист бумаги,
Металл обшивки, в полном мраке,
Страх слышит переборок треск,
И шум воды, - последний всплеск!

Я просыпаюсь весь в поту,
Ныряет лодка в глубину,
Нить провисает, гаснет свет,
В каюте слышится сонет,
Играет радио «Каштан»,
Подлодки нашей, - меломан!

До вахты ещё два часа,
И я увижу небеса,
Нам всплыть придётся с глубины,
Чтобы узнать, где точно мы,
Всей лодкой воздуха хлебнуть,
По звёздам проложить свой путь!

А страх, фантазии лишь плод,
В отсеках низкий кислород,
Вот потому, в башку и лезет,
Какой-то страх, - меня аж бесит!
Но, засыпаю снова я,
С мечтой увидеть лишь тебя!

сентябрь 2019 г.