Любовь байкальская

Иван Радион
Байкал - создание живое,
Как исцеление для всех.
Когда к нему приходят двое,
То общий есть у них успех

От одного прикосновенья
К его живительным волнам.
И долго помнятся мгновенья,
Передаваясь даже снам.

Нам проясняют волны разум
И утончают к жизни вкус.
С ним каждый жизненностью связан:
Разумный, дерево, арбуз ... .

Байкал является святыней,
Всех собирая в монолит.
Его тепло, и лёд, и иней
Прикосновеньем обновит.