Гроб в подарок

Андрей Попов Сыктывкар
***

Дня смерти я не ведаю, а то б
Стал плотника просить, чтоб сделал гроб.

Попросишь впрок, потом сиди уныл –
Гроб принесли, а умирать нет сил.

И без него достаточно проблем –
Что умирать не хочется совсем.

И с кем не заведёшь серьёзно речь,
В красивый гроб никто не хочет лечь.

Соседу не предложишь, например:
- Удобный гроб. И твой как раз размер.

Не станешь уговаривать гостей:
- Удобный гроб. Возьмите. Вам нужней.

И если даже редкому хмырю
От сердца скажешь: - Гроб тебе дарю! –
 
Он не возьмёт. И будет возмущён –
В гробу такую щедрость видел он.