Свободно дышать

Алексей Андреевич Байков
Ночью мне очень свободно дышать,
Как будто во мне открыты все окна
И в полной тиши что-то в бездну шептать,
Смотреть как луна отражается в стёклах

И думать о том, для чего же я здесь,
И в рифмы слова превращать бесконечно
Про судьбы людей, их гордыню и спесь,
Про суку-любовь, что живет во мне вечно

Смотреть, как плывут надо мной облака,
Не зная, увижу ли небо я завтра
Ведь все, что здесь есть, как на солнце вода,
Когда-то иссякнет последняя капля

Мечтать о великом и самом простом,
Что мы сами строим свою крепость счастья
Но не замечаем его, лишь потом,
Когда познаём мы печаль и ненастье

Мы верим фальшивым и лживым «друзьям»,
Себе наступая зачем-то на горло
Везде ищем выгоду, врем мы богам,
Но помним о них, если жизнь нас утёрла

Пытаясь понять суть желаний своих,
Теряем всю искренность истинных чувств
И рушим тот мир, что создав на двоих,
Мы топчем ногами, в обиду уткнув

Обидно до крика и боли в груди,
За то, что порой мы себе изменяем
И вновь одеваем на душу очки,
И в жизнь, как в игру мы беспечно играем.

26.08.2019 Байков А.А.