Кто ты?

Жорж Дмитриев
   «Ну, что тебе надо ещё от меня?»               
       (А.Вознесенский)
Любовь, рассыпая, как звёздную пыль.
Мы с тайны сорвём необычный сургуч –
пред нами не вечная сказка, а быль
правдива в своём проявлении вновь.
Её не узнать. В зазеркалье – пустырь
и только прозрения ровная бровь
напомнила, –
       « Кто же из нас – поводырь…»
 «Моя ты – Судьба…»
Но только не знаю, мой милый, зачем…
я вновь без вины виноватых ищу.
Зачем нам затерянный рай-западня?..
Пред взглядом твоим лепестком трепещу…
Ну, что тебе надо ещё от меня?..

   Людмила Аристархова, 2014

Мольберт занемог. Устала тренога.
И грифель крошится от твоих слов,
в которых звучит неприятное слово.
Зачем, скажи прямо, такое пике
творишь ты с моей добротой,
с готовностью все претерпеть от тебя,
но только, чтоб рядом с тобою?

Душа - не портянка,
мозоли её не перемотать,
чтоб двигаться дальше,
не чувствуя боли.
И что тебе надо ещё от меня,
вошедшего в горницу милых мне глаз
с открытой и верной любовью?

Пусть мальчик не мой,
но его я приму, как родного.
Когда он толкался в тебе и
ты мне с улыбкой, счастливая,
сквозь сон, говорила:
"Ты слышишь? Потрогай вот здесь.
Вот видишь, он бьётся и хочет к тебе,
в твои руки...!

Я счастлив был от твоей доброты,
от чуткости и чистоты твоих слов, не ведая,
что ждёт впереди глухота с непринятием сердца.
Как можно себя самого так терзать,
считая себя только правой?

Я всё тебе отдал! Так, что же ещё?
На казнь приглашаешь ты только себя...
В моём сердце не будет упрека.
Палач удивился б, глазам не поверив,
что топор не берёт
мое закалённое в пытках твоих,
взаимной любови не познавшее сердце.

21 февраля 2020