Вдохновение

Николай Курочкин 3
Измучен жаждой искупления,         
Внутри весь опалён огнём,
Гонимый силой вдохновения
И я вошёл в Господний дом.
Я шёл на поиск идеала.
Где он, в какой дали?
Не всем свой облик открывал он,
Сошедшим с облика земли.
Не будучи христианином,
С душой израненной спешил
И пал я ниц перед Единым,               
Молился из последних сил.
Не для души могильный мир,
Мир непонятный, мрак несущий,
Могильный мир сырой земли
И внял Господь мольбам насущным.
Его просила плоть земная,
Он дал мне силы прежних дней,
Понятно стало счастье Рая,
Что разлилось в душе моей!