Сосед

Михаил Сергеевич Бычков
Вечером закончил стих,
Во сне ты ко мне приходишь,
Я уже полный псих,
Где угодно меня находишь.

Себе обещал не пить,
Но как успокоить нервы?
У соседа прошу закурить,
Слышу лифт поехал на первый.

Может, там, внизу ты,
Лихо жизнь играет в рулетку,
Выдыхаю дымом мечты
Босиком на лестничной клетке.

Простояв так двадцать минут,
В одиночку домой возвращаюсь,
Очень странно, когда не ждут,
В своих мыслях резко теряюсь.

На столе неоткрытый ром,
Уберу его в винную полку,
Ещё спасибо скажу потом,
Ведь я пытаюсь быть очень стойким.

Мне надо немного поспать,
Вдруг, в дверь кто-то стучит,
Начинаю тебя представлять,
Но это сосед, оставить ключи.