Муза

Мергель
Тени, тени, светотени
От ветвей пронзили двор.
Это солнца акварели
Ждут меня на разговор.
А внизу цветы мимозы,
Желтоглазки, так нежны.
Может, ты хотела розы,
Краски марта мне нужны.
Посмотри, как золотеют,
Как горят моим огнём,
Ну, давай с тобой скорее
В вазочку воды нальём.
Да таблетку аспирина
Кинем в воду невзначай,
Ты ж — художница, картину
От меня ты получай!
Ну, а розы, подарю
Бархат роскоши, бордо.
Ты ж — певица, я молю,
Спой, Полина Виардо!
Ну, а радость,
радость — в солнце,
Что сейчас стучит в оконце.

21.02 2020