разговор с отцом

Владимир Киселев Шарья
Вина бутылка на столе,
Душевный разговор.
Ну, расскажи бать о войне,
Что помнишь до сих пор.

Ты в Ленинграде воевал,
Где ранен сильно был .
В самом Берлине побывал,
Как орден получил.

Я ждал про подвиги рассказ,
В них гнал фашистов он.
Как в рукопашную не раз,
Ходил их батальон.

Отец сказал мне лишь одно,
Ну что мне вспоминать.
Герои, подвиги в кино,
А мы шли воевать.

Недосыпал, недоедал,
Зимою замерзал.
Да много, где и побывал,
Но что я там видал.
 
А видел грязь, кровавый снег.
Смерть фронтовых друзей.
В войну же пушку на себе,
Таскал я много дней.

Война не постоянно бой,
А ежедневный труд.
То хорошо пришел живой,
Жаль многих не вернуть.

И мы беседуем с тобой.
Благодаря тому.
Народа подвиг боевой,
Спас от беды страну.