Как рассвет сквозь облака...

Вячеслав Харитонов 2
Ойкумена, скажем строго,
На просторах бытия
Открывается с порога,
В беспредельность уводя.

Звёзды ль в сумерках коротких
В свой берут круговорот,
Мыслью ль, дерзкой или кроткой,
Грея душу в свой черёд,

Но рождают непременно
В дымке будничной тщеты
Светлый образ Ойкумены
В райском облачке мечты.

Не познать его попутно
За всю жизнь наверняка:
Проступает мудрость смутно,
Как рассвет сквозь облака.