Мне пока умирать не с руки

Фёдор Гельм
Мне понятно,что ты не при чём,
     Грусть моя,тут твоей нет заслуги.
У тебя полный дом,всё путём,
           У меня дом тюрьма,да недуги.

Но я жив,не с руки помирать,
            Не исполнив своих обещаний.
Мне тебе нужно много сказать,
  Ты ведь ждёшь от меня оправданий.

Знаю,ждёшь,только правду одну,
             Почему столько лет я не ехал.
Как сказать,что томился в плену,
         Жизнь была,не была,что потеха.

            Но теперь то что толку корить,
За те годы,что прожил без толку.
   Но возможно ты сможешь простить,
Я же верен тебе,словно долгу.

И любовь до сих дней сохранил,
 Можешь даже без клятвы мне верить.
Ни кого больше так не любил,
            Ни кому не открыл свои двери.

Не сердись,что я с грустью своей,
           Словно снег на тебя я свалился.
Я пройду,или мне у дверей,
               Постоять,коль я зря заявился.