Недопонимания

Антоха Чемской
Меня тревожат недопонимания.
Они ломают всю мою судьбу.
В себе храню добра воспоминания,
Но иногда понять я не могу:
Как достучаться до души и сердца?
Ведь слушаю и впитываю вас,
Но вы полны пустых обид и нервов
И нежеланья слышать чей-то глас.
Вам трудно верить людям, понимаю,
И мне не очень просто доверять...
Но всё-ж простил их всех и отпускаю.
Обманут вновь - прощу как в первый раз.
Переживу, куда уж мне деваться?!.
Коль и не я, а кто тогда поймёт...
А слабость над душою издеваться -
Привычка, по наследству всё идёт.

Меня тревожат недопонимания.
И многим сложновато с ними жить.
Не доверяешь - не придут признания.
Не будет их, и не с кем будет жить.