Сумерки

Лидия Мокиевская
Я сумерки люблю –
Такое время,
Когда с небес
Струится тихий свет,
Такой живой,
Небесно- невесомый,
Совсем седой,
Как полуночный снег.

И незаметно
Наплывает вечер.
Размытых красок
Смутная вуаль
Всё заслоняет,
На душе всё легче,
Куда-то грусть
Уходит и печаль.

И вновь звучит
Из памяти далёкой
Призывный звук
Мелодии живой,
Как оклик детства,
Голос одинокий,
Такой знакомый,
Близкий и родной.