Мой миг вечности

Анатолий Васильевич Гуляев
Мой миг вечности в бесконечности
промелькнёт – был и нет.
В осознание неизбежности
завернусь, словно в плед.

Искры памяти пробиваются
сквозь забвенья дымок.
В клетке тела  душа мается,
отбывая свой срок.               

Мне принять бы то, что забыть не смог,
что нельзя уже изменить,
отыскать исток, осознать урок,
чтоб покаяться и простить.

И воздаться, я верю, по вере мне,
если душу спасу от себя,
не жалея, что в пламени времени
догорят мои дни и года.