Горечь

Александр Рудт
 
    Спасибо, вера,
    за твой обман,
    за ладан с серой
    и за спецхран,
    за хор в соборе,
    набата медь,
    за то что в хоре
    нет жажды петь,
    за крик конвоя,
    за нищих плач,
    за пыль забоя,
    за хмель удач,
    за неспасавший
    нательный крест,
    за взгляд, уставший
    от голых мест,
    за то, за это,
    за всё - про всё,
    что даже летом
    зимой несёт,
    что не удастся
    примерить нимб.
    что не воздастся
    ни мне, ни им,
    за блажь творенья,
    за пустяки,
    за нетерпенье
    завыть с тоски.
                30 сентября 07