Филе мамонта

Геннадий Акименко
Если разум у тебя одноразовый,
Если совесть всегда не в чести,
Природа своеобразно наказывает
Любителей мамонтовой кости.

Вечная мерзлота смешалась с бивнями
По неизвестной причине погибших животных.
Опрометчиво вмешиваться с гривнями
В бизнес высокоширотный.

Там уже всё занято юанями.
Не успеешь водкой обмыть находку,
Как вместе с шанхаями и уханями
Сам постепенно пойдёшь в обработку.

Не стоит пробовать мясо мамонта,
Пошесть сразу полезет со всех щелей.
Цвета смарагдовый и яхонтовый
Спрятаны в мамонтовый филей.

Как же наш мир поглотила алчность.
Глупость порой в основе наживы.
Итог может быть печален и мрачный.
Погибли мамонты. Будем ли живы?

От костей не отгонишь собак.
Хоть немного включили бы разум:
С динозаврами - дело табак.
Почему они вымерли сразу?

Мелькало экзотическая реклама:
Китайский ресторан предлагает мясо мамонта.