Всегда угрюм и худ

Анастасия Аркт
Всегда угрюм и худ. Хронически простужен.
Всклокоченные волосы, отрывистые сны
Я вдохновлён тобой, тобой обезоружен.
На разных полюсах мы, - порознь, - ждём весны.
Один по мостовой; в карманах прячу руки,
Шагами измеряю длину и цель пути.
Иду вперёд, вперёд, спасаясь от разлуки,
Как будто расстояние надеясь сократить.
Быть может, я дурак. Но верю Галилею,
И раз земля кругла, и смежны все пути,
Я до тебя дойду - не к марту, так к апрелю,
Только прошу: меня, пожалуйста, дождись