И снова пел ручей

Николай Иванов 60
Ну, наконец - то снег заплакал,
Ручьем сосульки потекли.
И дед в окно смотрел и ахал...
На кухне пироги пекли.

Купаясь в тучах, солнце млело,
Менялся воздух от грачей.
На стрелках вечер - не темнело,
И слышно было, пел ручей.

Мороз не снял окрас с деревьев,
И ночью злясь кряхтел, трещал...
А дед подушку мял из перьев
И все не спал, лежал, вздыхал.

   1996 - 1997 годы