Колышется дивная пряная даль

Владимир Харламов 2
Колышется дивная пряная даль,
И в этой дали вспоминаю я снова,
Что где-то осталась любовь и печаль,
Надрывная боль лебединого слова.

И,съёжившись зябко от зимних набегов,
Беспомощно плачут нагие стволы,
А ты,может быть,обо мне и не ведав,
Для новых друзей накрываешь столы.

Пурга над светящейся мыслью глумится,
В ней нет сожаленья о судьбах чужих,
И хочется мне от неё схорониться
В далёком тепле твоих глаз голубых...