Ты море

Алёна Петрович
Когда ты слова произносишь,
От губ не могу оторваться,
Ты словно молитву возносишь,
И в ней я хочу искупаться.

Когда прижимаешься плавно,
Боюсь святость вздохом нарушить,
Подумать о чём-то неглавном,
Впустить старину в наши души.

Когда ты молчишь, я стараюсь
Потише сидеть где-то рядом.
Трусиха я, честно признаюсь,
Но лишь под твоим зорким взглядом.

Когда же ты спишь и дыханье
В такт времени медленно стонет,
Я просто теряю сознанье,
Ты – море, в котором всё тонет.