Чёрные глаза

Алёна Петрович
Эти чёрные глаза заморозили
Ту печаль и ту тоску, чем страдала ты.
В эти чёрные глаза, будто в озеро,
Окуналась ты вчера, выживала ты.

В них ни темени, ни зла не нащупала,
Да, черны они, как уголь пожарища.
Но ведь в те, до этих, верила с глупостью,
А они насквозь гнилы оказались, да?

Лучше чёрные колодцы затянут пусть,
И пускай те, что другие, прощаются.
В этих чёрных глазах ты забудешь грусть,
Посмотри, она уже в них смеркается…