Жизнь за смерть

Валентин Ставший
Бывает жизни вышел срок.
В затылок парню кирпичом.
Его нам жаль, но то урок.
И возраст вовсе не при чём.
Вот старичок, он слаб и слеп.
И жизнь теплится, как в лампаде.
Давно пора в семейный склеп.
С его портретом на фасаде.

За жизнь цепляется старик.
А парня сзади кирпичом.
Не сразу в смысл расчётов вник.
Что жизнь за смерть,
А смерть за жизнь.
Всё остальное, ни о чём.

Смерть в расчётах не соврёт.
Ей главное, чтоб был баланс.
И если старичок умрёт,
Кому-то смерть представит шанс.
11 12 2018г.   Стр 8-38