девочка и мальчик

Алёна Петрович
Это девочка и мальчик
Просто в снег пошли гулять,
Жаром он дышал на пальчик,
Руки силясь согревать.
Нежно под руку держалась,
Семенила, наст кроша,
И кокетливо смущалась,
И глядела не спеша.
У него большое сердце
Отбивало ритмом бег,
Он хотел и сам согреться,
И её согреть, и снег,
Убежать от улиц шумных,
Притаиться в полутьме
И тонуть в речах безумных,
Целоваться при луне.
А она желала счастья
И уютных вечеров,
Чтоб не смел душою клясться,
Чтоб любил как только мог,
Да ещё немного смысла
В буднях, надоевших всем,
Шоколада и ирисок,
И улыбки насовсем.