Тем счастливым безоблачным летом

Анна Евгеньевна Васильева
Он пытается не вспоминать,
Сам однажды признался мне в этом,
Как взлетала, кружилась кровать
Тем счастливым безоблачным летом.
Он боится, сорваться с орбит
Не такое уж легкое дело.
Говорит, бьется в клетке, болит
Сердце, что улететь не посмело…
…Я его стала больше жалеть,
Страсти в прошлом, сомнения, встречи.
И обида, как жгучая плеть,
Уж не хлещет покорные плечи.
Наша связь, словно красная нить,
Наших судеб полотна прошила.
Научилась себя не винить,
Что в то лето его отпустила…
27.04.2018 г.



        ***

Трезвое... Горькое... Исповедельное...
В сердце, занозою, плещется боль!
Нам не забыть это лето прощальное...
Что мы наделали?... предав любовь!...

Ниточкой тонкою были мы связаны,
Но порвалась эта красная нить...
Боль и обида! Судьбою наказаны -
Только кого теперь в этом винить?

Воспоминанья снежком припорошены:
В бледной от зноя небесной дали,
Голуби кружатся, в небо заброшены,
Кружатся в танце бессмертной любви...
*************************************

Лариса Браткова