Вынул моё сердце

Алёна Петрович
Мне кажется, он вынул моё сердце,
А после растоптал тяжёлым шагом.
В ушах гремит пронзительное скерцо,
Душа на древке вьётся смятым флагом.

Он улыбнулся, зубы заискрили
Во тьме кромешной, я теряла смысл.
Его глаза меня насквозь пронзили,
Оставив без себя, без сил, без мыслей.

Ни убежать не смела, ни набросить
На облик свой презрения усмешку,
Потеребил небрежно конский хвостик,
Засеменил во тьму в искусной спешке.

А я осталась, слёзы разливая,
Сердечный ритм отыскивая в страхе,
С тех пор живу как будто не своя я,
С той ночи каждый день блужу во мраке.

А он вернётся, без меня не сможет
Ходить к другой, когда мой образ нежный
День ото дня больнее всё тревожит,
Когда уж не найти порядок прежний.

Не закричу, не убегу, не спрячусь,
Улыбкой слабой встречу перемену.
Пусть у него я первой нынче значусь,
Он у меня не годен и в замену.

Мне кажется, он сердце моё вынул,
Его подобрала, но не сложились
Осколки острые друг к другу – это минус,
И все эмоции по полу раскрошились.