Азбука в стихах. Щ

Татьяна Юдина Михайлова
Щедро  солнце греет летом!
Щёлкает орехи дед.
Щи из  щавеля, котлеты,
Щуку дед ел на обед.
Щуку изловили с внуком –
Щепка, думали, блестит –
Щука в зарослях осоки
Щучий грела аппетит.
Щебет птичий, непоседа –
Щёлкай, дед, орехи – внук
Щёчкою прижался к деду.
Щебень так нагрелся вдруг:
Щупальцем – лучом своим
Щекотало пятки им
Щедрое в июле солнце,
Щурясь ласково в оконце.