Знакомый Йети пишет стихи. Акропародия

Николай 55
Просто мысленный каприз...
Вячеслав Знакомый
здесь: http://www.stihi.ru/2020/02/21/1720
*
<П*росто фраза, просто слог,
<Р*ежут слух сомнения,>
<Й*ети всё поверх голов>
<Ы*Задвигая в дали; >
<Ы*За другими прячутся, >
<Ь*Просто мысленный каприз, >
<Й*ети ищет место сна, >
<М*ного пишет наш пиит, >
***
 Йети-Знакомый пишет стихи
*
Й*ети как-то  рухнул с дуба,
Е*ле мозг потом собрал.
Т*ри об камень выбил зуба
И ключицу поломал.
П*очесался, покривился;
И задумался он... Вдруг,
Ш*амкнул ртом и удивился:
Е*сть какой-то новый звук;
Т*ак похож на звуки речи -
С*разу он определил.
Т*ут же стал стиха предтечей.
И он акро  сочинил!
Х*орошо всё получилось
И, Стихира - восхитилась!
*
ПС
*
Тут же рецки в адрес Йети:
Ты прекрасней всех на свете! ©
Мы как зеркало честны,
И сказать тебе должны.
Тут перечить не изволь:
Объективный знать контроль.

Ну а если, в самом деле,
Вижу здесь другие цели.
Фон – большое братцы дело:
Если выставить умело,
То в навозе и стекло,
Будет - жемчуг, всем назло!
Говорил уже не раз:
Вещь хорошая – контраст!
:)))