Февраль и дождик мелкий...

Анатолий Евстафьев
Хмурится февраль и дождик мелкий
свет и тени стёр на небесах,
только слышно, три трудяги-стрелки
время истончают на часах.

          Каждая имеет свою точность
          и смывает время, как с листа
          чей-то неудачный текст подстрочный
          или свой, в котором пустота.

Каждый круг – попытка обновленья
самому понятная едва,
что в порядке даже исключенья
годы не меняют на слова.

          Значит, не причём здесь дождик мелкий -
          это я в прищуре февраля
          кожей ощутил, как быстро стрелки
          время истончают до нуля.