Романс о разлуке

Станислав Михайленко
Никто не заслужил разлук,
Но, милый друг, Судьбы суровый
Туфли заношенный каблук
На шею напирает снова.

Тяжёл как выдох, так и вдох:
Тоской дышать – невыносимо.
От разлучений Бог далёк,
А мы близки. К холмам близки мы.

Продолжение в ссылке, что находится в рецензии к данному произведению.