ты хотел полюбить моих монстров

Николь Оболенская
Ты хотел полюбить моих монстров,
приносил им кровавый коктейль.
За развитием их, и за ростом -
наблюдал через узкую щель.

Мои монстры росли очень быстро,
по часам умножая свой вес.
Даже пули серебряной выстрел
на их коже - лишь слабый порез.

Всё зверели они и рычали,
всё страшней становились клыки.
И скреблись в твои окна ночами,
и сгрызали твои башмаки.

Ты хотел приручить моих монстров,
как пушистых и милых котят.
Ты не знал - укротить их непросто,
монстры вряд ли тебя пощадят.

И они разрывали цепочки
на забитой гвоздями двери.
Эти чёрные злые комочки
изощрённые планы плели.

Совладать с их жестокостью сложно.
И в одну из безлунных ночей -
они съели две сотни прохожих -
узурпаторов и богачей.

Ты исчез после этих событий.
Ну, а монстры вернулись ко мне -
ещё злее, ещё ядовитей,
в ещё более прочной броне!