Белый шаман

Печерный Юрий Григорьевич
Белый шаман белой реки
Долго камлая, стоит на коленях,
Ветер судьбы кормит с руки
Жертвенной кровью большого оленя.

Дым от костра режет глаза,
Светлые духи на зов прилетели.
Молнией бьёт с неба гроза,
Сила великая в старческом теле!

Припев:
Глухие звуки бубна
Разбудят ночь опять!
И угадать нам трудно —
Чего от духов ждать.
Задача непростая —
Границу перейти!
И телом умирая,
Свободу обрести!

Кто ты, скажи, белый шаман —
Знания древнего верный хранитель?
Тайный пароль кем тебе дан?
Где наших предков святая обитель?

В царство теней ты проводник,
Долго несёшь это тяжкое бремя.
Дверь приоткрыв только на миг,
Держишь в руках непокорное время!

Припев:
Глухие звуки бубна
Разбудят ночь опять!
И угадать нам трудно —
Чего от духов ждать.
Задача непростая —
Границу перейти!
И телом умирая,
Свободу обрести!


-----------------