Сейчас рисуют все

Фаина Фанни
Сейчас рисуют, пишут все, кому не лень:
(холсты и краски,  благо,  есть в продаже)
Кто розы в хрустале,  кто с мухомором пень,
А кто и обнажённых  тёток даже.

Потом всё фоткают и постят в интернет.
Мол, посмотрите на мою картину.
Как вам манера, композиция,  сюжет ,
Не правда ль получилось очень дивно !

Ещё добавят: не учился я нигде,
Наверно полагают , что не видно.
И промолчишь (хотя уродство  на холсте),
Чтоб человеку не было обидно.

А как же хочется « художнику» сказать:
Зачем же ты на краски тратишь деньги ?
Тебе нет никакого  смысла начинать,
Здесь от таланта нету даже тени.

Бездарны колорит, рисунок и сюжет,
И вряд ли впрок пойдёт тебе ученье.
И ранит глаз флуоресцентный ,  дикий цвет,
Смотреть на этот холст – одно мученье.

Но скромно промолчишь, опустишь только взор,
Чтобы стереть из памяти всё это,
Чтобы не видеть инфантильный этот вздор,
И не травмировать  в себе эстета.