Ни чего кроме

Роман Скоморох
Что -  то случилось, он не пришел,
Ветер в лицо и сжатые скулы,
Что – то случилось? Другую нашел?
Нежно целует, страстные губы.
Что – то случилось, тоненький Вог
Красным на фильтре, кольцо от помады,
Что же случилось? Как же он мог,
Бесят, тебя, проходящие взгляды.
Что-то случилось и сердце в груди,
Бешено в ритмах конвульсии бьётся,
Воздуха мало, по глубже вдохни,
Что же тебе сейчас остаётся.
Что - то случилось и твой телефон,
Блеет, заученной роботом фразой,
Мыслей тревожных и скверных вагон,
Нарушат былое спокойствие сразу.
Что – то случилось. Звонок. Ты берёшь:
«Дежурная часть. Да жив. Но в больнице».
И сжав кулаки, как белуга ревешь,
И тушь со слезою, мешают ресницы.
Ты в белом халате, на лавке сидишь,
Пока его держат, в искусственной коме,
Себя ловишь в мыслях: Ему всё простишь,
Чтоб только он жил, и ни чего кроме!