Надежда умирает последней...

Наталья Юрьевна Григоренко
Я думала, что цементирую свои отношения,
А оказалось, что строила карточные домики…
Я была уверена в своем мнении,
Но над ним посмеялись окружающие меня комики…
Я думала, что под нашими ногами
Широкая асфальтированная дорога,
А оказалось, что перед нами
Жуткая пропасть до спасительного порога…
И этот мир, такой светлый и надежный,
В какой-то момент стал шатким,
В нем прописные истины ложны,
А считавшиеся близкими люди – гадки…
Все яркое в жизни стало пепельно-серым,
Желания и стремления потеряли смысл…
И я трачу последние силы без меры,
Чтобы выдавить из себя позитивную мысль…
Но все-таки верю, что еще успею и смогу
Вытянуть себя за волосы из болотного состояния.
И вырываясь из той черной полосы, я сбегу
На морской островок белого песка лишь моего обитания…
И там, качаясь на теплых волнах покоя и умиротворения,
Я остро ощущу на секунду счастье перед окончательным забвением.