Тихо в роще и немеющей долине

Александр Кузнецов 20
Тихо в роще и немеющей долине.
Ветер робкий жмётся на рябине.

Под покровом белых облаков.
Солнца луч скользит по бархату лесов.

Осень скромная девица вся в пороках.
Рвёт листву на маятниковых кронах.

И стеля ковры, к извилистой реке.
Держит скипетр торжественно в руке.