Странствующий Дрозд

Элла Есырева 2
Царства Фауны избранник –
птичка Дрозд, весёлый странник,
от восхода до заката
с  личным фотоаппаратом
бродит  грустно по дорожкам,
потому, что  жмут сапожки,
и  зимой совсем немножко
Дрозд   на ветках греет ножки.

Любопытный  папарацци,
автор всех лесных сенсаций.
Вот недавно сад в  Торонто
посетил он восхищённо,
там цветы прекрасной Флоры
примагничивали взоры,
но не хуже наши  тоже,
и канадских  лучше всё же.

А ещё одна Лягушка
у Дрозда  звезда-подружка,
он её  всегда снимает,
если тайно наблюдает.
Да и все субъекты  леса
у  Дрозда  центр  интереса,
долго их  перечислять,
когда Дрозд идёт гулять….

***

Рыжая манишка  у Дрозда-мальчишки,
в сереньком камзоле,  важный…  поневоле.
Жёлтый клювик острый –  загляденье просто!
Белые  кружочки  на глазах, что точки
линии  узора для  форсажа  взора.
Да! 
Весьма  доволен  странствиям  на  воле.
Чувствует  признанье  в  полноте  вниманья.
Да!
Гордится  очень!
Есть причина, впрочем…..


ФОТО МИРОНА ТЕШЛЕРА