Увы, мы не те же...

Светлана Викторовна Мельникова
Отклик на стихотворение
Лидии Клочковой Заруцкой
"Мы, вроде бы, те же..." -
http://stihi.ru/2020/02/19/7970

Как сердце заныло... твоя ностальгия
По прошлому душу пронзила насквозь!
Считаешь, мы те же? Увы, мы - другие,
Какие - попробуй пойми, вот вопрос...

Когда-то мы были с тобой молодыми,
Душа полыхала огнём красных роз,
И струи взмывали до звёзд, голубые,
Фонтанов любви и пленительных грёз.

Мы верили в дружбу, так сильно любили,
Что даже сейчас эти чувства горят
В душе да и сердце... слабее, чем были...?
Но греют, любимых в них чувствуем взгляд.

Они нам с небес посылают приветы
И нас охраняют от зла и от бед,
Встречаем спокойно мы утром рассветы,
Грустим вечерами, что рядом их нет...

Теперь мы чайком согреваемся чаще
И в дождь, и в метель, а покрепче, увы,
Боимся... храня своё тихое счастье.
Вот так и живём, в чём-то пусть не правы...

Картинка из интернета.
Спасибо автору!