Угадайте страну

Саша Локоть
(Самолёт, делающий один за другим круги над страной — одно из самых страшных и сильных впечатлений последних лет. Земля отразилась в небе без малейших прикрас...
С самого начала можно было не сомневаться, что нигде, кроме русскоязычного Юго-Востока самолёт на прикол не поставят. Лучших людей нации нужно беречь...)

 



Здоровые люди вернулись в больную страну,
Великий народ в ней живёт - скакуасы!
Что стало потом? - Хоть убейте, никак не пойму -
- Покрышки горят, перекрытые трассы...

Здесь рвут вышиванки всегда у себя на груди -
- Мы цеевропейцы,.. своих не бросаем!
Здесь молятся Богу - Всевышний, больных отведи!
От страха здесь массы сбиваются в стаи...

Здесь любят майданить и славят страну дикари,
Здесь слабого бьют, и конечно толпою.
Проблемы решают легко - Переходят на крик!
Здесь средневековье... Народ, что с тобою?

Здесь каждый второй, оголтелый живёт "патриот",
Какое единство? - Здесь ненависть рядом со злобой!
А я вот смотрю - Это стадо, а в стаде том скот,
И в массе своей этот скот узколобый!..

             ***
Здоровые люди вернулись в больную страну,
- В Чернобыль! - вопили навзрыд скакуасы.
А можно транзитом их всех на Донбасс, на войну,
Изгоев к изгоям! - сей вывод у массы...

Под крики "Ганьба!" здесь народец слетает в разнос,
(Что с ними я дерзко - За то не ругайте!).
Читатель, в конце я поставлю один лишь вопрос -
- Названье страны той с 3-х раз угадайте.


              ***
(Леченье от коронавируса найдут,
В том я не сомневаюсь ни минуты.
Что делать, коль вовсю бушует тут
Кастрюлевирус?.. Ведь народ, как звезданутый!..)